Conception

Appartement de Style Industriel avec Salle de Réunion

Appartement de Style Industriel avec Salle de Réunion

Cet appartement de la rue Kredytowa, rénové par les designers polonais Maciej Kurkowski et Maciej SutuÅ‚a, faisait autrefois partie d'une ancienne maison d'habitation construite en 1912. Au fil des ans, le bâtiment de sept étages a perdu son couronnement et sa façade attrayante grâce à une vague de modernisation, et la structure est devenue une affaire de quatre étages beaucoup plus simple. En 2013, des plans ont été mis en œuvre pour adopter des chambres à l'étage supérieur comme lieu à deux usages; un appartement et une salle de conférence, ainsi qu'un espace social complémentaire, ont été conçus sur un budget modeste par des investisseurs qui étaient convaincus que la sensation brute des intérieurs d'origine devait être préservée.

  • 1 |
La refonte couvre une superficie totale de 216 mètres carrés et embrasse un décor de style très industriel avec des conduits électriques peints en noir et un éclairage simpliste. Le gris clair est la couleur de choix dans tout cet appartement, mais les murs en plâtre à grain grossier pâle ont été inhabituellement associés à des plafonds noirs pour un effet saisissant, ce qui empêche également l'aspect général de devenir une boîte simple. Le schéma monochromatique a été choisi avec soin pour créer une toile de fond calme pour l'introduction de grandes œuvres d'art abstrait colorées à une date ultérieure, car les investisseurs l'envisageaient comme un espace de vie où pourraient se tenir des expositions, ainsi que des réunions et divers événements.

  • 2 |
Le parquet existant a été peint en blanc pour garder un espace lumineux.

  • 3 |
Des moments de chaleur bienvenus sont apportés avec l'introduction de panneaux de contreplaqué de bouleau, qui arrivent dans des motifs triangulaires fabriqués numériquement.

  • 4 |
Les cloisons de séparation ont été supprimées afin de créer les deux espaces requis, et dans les deux pièces, les concepteurs ont soigneusement réinterprété les mêmes formes et éléments pour créer une connexion entre la paire.

  • 5 |
Dans la zone de travail, une grande table de conférence est formée de nombreuses petites tables qui peuvent être séparées pour permettre plusieurs formations de travail, y compris des bureaux individuels si le besoin s'en fait sentir.

  • 6 |

  • 7 |
Le grand espace est donné un sentiment d'équilibre: où un coin de la pièce contient un bureau fermé privé, le coin opposé contient la zone sociale qui est ouverte avec des meubles informels pour des rencontres détendues.

  • 8 |

Obtenez des mises à jour gratuites par e-mail ou Facebook

... ET OBTENEZ CE LIVRE GRATUIT

  • 9 |

  • 10 |

  • 11 |

  • 12 |

  • 13 |

  • 14 |

  • 15 |


Partagez-le sur l'un des canaux de médias sociaux ci-dessous pour nous donner votre vote.


Voir la vidéo: Encastrer une gaine électrique dans un mur - Partie 1 - Conseils et blabla - FR LJVS (Mai 2021).